نكهة الحليب ليست المفضّلة للعديد ما يدفع بعضهم إلى إضافة موادّ أخرى كالفاكهة، النسكافيه أو الشاي، وهذا الأخير هو الأكثر رواجاً في منطقتنا العربيّة. هل تساءلتِ يوماً ما تأثير مزج الحليب مع الشاي على القيمة الغذائيّة لكلّ منهما؟ إليكِ الجواب:

الشاي بالحليب

على الرغم من المذاق الشهيّ للشاي بالحليب خاصّة في الشتاء إلّا أنّ الأخبار السيّئة في طريقها إليكِ، فالشاي يحتوي على حمض التانيك الذي يقوم بالتقليل من امتصاص كلّ من الكالسيوم والفوسفور الموجودين في الحليب، وبدوره يقوم الحليب بتقليل امتصاص المركّبات المضادّة للأكسدة ومركبّات الثيوفيلين الموجودة في الشاي.
 لذا لن تحصلي على الفوائد من شرب هذا المزيج خاصّة الكالسيوم، إذْ ينصح الاختصاصيّون بشرب كلّ منهما على حدة.

والآن هل ستعدلين عن عادة شرب الشاي بالحليب بعد هذه المعلومات؟

0 التعليقات:

إرسال تعليق